Обзоры

What Hi-Fi?, Февраль/2007



1

За
Подкупающее качество отделки; эффектные ВЧ и НЧ ; великолепная ритмичность
Против
Недостаточное внимание к средним частотам, что сказывается на цельности звучания
Вердикт
Неуниверсальные, но в определенных аспектах необыкновенно одаренные исполнители только подберите усилитель, который сможет хорошенько их раскачать
Оценка
* * * *

ЕСЛИ БЫ О КОЛОНКАХ можно было судить лишь по характеристикам, качеству сборки и отделки, тогда Elac 204.2 было бы не в чем упрекнуть. Пара, участвовавшая в тесте, радовала глаз, отливая серебристым металликом, и по всему было видно, что перед нами — продукт высокого класса.
Ленточный твитер JET и СЧ/НЧ - динамик с диффузором из целлюлозы и алюминиевой фольги придают Elac шикарный вид, намекая на их серьезные возможности. Конечно, экстерьер - это еще не все, и лучшие колонки далеко не всегда блещут красотой. Но оказалось, что способности наших испытуемых - под стать внешности, хотя кое в чем их упрекнуть можно. Песенка The Skin of My Yellow Country Teeth американских рокеров Clap Your Hands Say Yeah выявила все плюсы и минусы модели 204.2. Ее необычный твитер с легкостью справляется с музыкой любого темпа - просто король ритма!

К вопросу о середине
Звучание Elac детально и динамично, и в области ВЧ они способны решить задачу любой сложности. Похвалы заслуживает и нижний регистр: басовые ноты воспроизводятся энергично и уверенно, хотя колонкам недостает той железной хватки, которую демонстрируют лидеры класса. Но слишком активные края диапазона порой затмевают середину: вокалу не хватает ясности и убедительности, что сказывается на общем впечатлении. Elac не занимать напористости, но чтобы претендовать на пять звезд, требуется большая частотная сбалансированность. Для полной реализации их потенциала к ним надо подобрать усилитель с наполненной и сочной серединой, как у Roksan Kandy L.III. Вот тогда они запоют!
Классные, впечатляющие колонки-но, возможно, не на всякий вкус.

Rambler's Top100