Обзоры

Магическое число



Издание log
(Соединенное Королевство)



ELAC 301


Дата выхода 8 / 2002

Магическое число
Автор David Price
Вердикт verdict



Станет ли новая акустическая система 301 от ELAC с «микро монитором» классической, каковым стало подобное устройство от Garrad? Дэвид Прайс проводит расследование.

«Привлекательные мониторы ELAC 301 - достаточно впечатляющие маленькие штучки. Правда, вы можете купить полочную hi-fi систему гораздо больших размеров за те же самые деньги, но вы никогда не узнаете этот тип качества сборки. Для их миниатюрного размера 121 х 91 х 92 мм, корпуса весом всего 1.2 кг кажутся невероятно прочными благодаря их прессованной алюминиевой структуре с несъемными металлическими решетками. Под ними вы увидите запатентованный высокочастотный динамик ELAC с кольцевым куполом, в паре с 80-миллиметровым сабвуфером, способным посылать сигнал на далекие расстояния, и высокомощную звуковую катушку индуктивности, охлаждаемую при помощи ферромагнитной жидкости и тот самый знаменитый алюминиевый конус.»


culi

«… серебряный лакированный корпус также радует глаз, как и все остальное (3010 микро монитор, возможно оформление в черном цвете).»

ELAC SUB 301: «электронный кроссовер обеспечивает защиту от перегрузки, а также легкую регулировку частоты смены каналов от 40-180 герц (что идеально подходит для 301 устройства)…»

«Результатом является то – вместе с общим дополнением в виде алюминиевого корпуса динамика для всех устройств – что звучание невероятно плотное, быстрое и захватывающее… это похоже на открытие занавесок в солнечное летнее утро – для того, чтобы свет наполнил комнату…»

>siber «Впечатляющие звуки гитары (и мандолины) в композиция Рода Стюарта «Maggie May» вряд ли когда либо звучали настолько четко и мощно, как в случае с этой акустической системой, и эту песню хочется слушать снова и снова с невероятным удовольствием. Здесь также есть динамик, благодаря которому хочется танцевать буги-вуги. Учитывая эти факты, я решил попытать счастья с электронной музыкой, например LTJ Bukem. Этот дуэт демонстрирует потрясающую способность к работе в переходном режиме и невероятную стойкость, когда необходимо удерживать высокие уровни звука – даже на самых высоких частотах им не удалось сжать звук…»

«Наиболее впечатляющей была интеграция акустической системы с сабвуфером… Самым главным его достоинством была способность звучать очень громко без уменьшения динамического диапазона.»
«В целом, это отлично звучащая акустическая система с чистым, детальным, быстрым среднечастотным диапазоном, которая отлично проецирует звук в пространство и способна заполнять звуком даже большие помещения.»

Автор: David Price

Rambler's Top100