Обзоры

ELAC CINEMA ONE ESP II



Издание log
(Cоединенное Королевство)
ELAC CINEMA ONE ESP II


Дата выхода5/ 2004

Комплект акустики из сабвуфера и сателлитов за 400 фунтов

Автор John Kotches
Вердикт verdict

«Новый комплект акустики из сабвуфера и сателлитов ELAC стоит примерно столько же, как и система, которую он заменяет, но это единственное сходство между ними. ELAC наладила немного здесь и урегулировала немного там, чтобы представить систему, которая обладает некоторыми едва заметными преимуществами про сравнению с ее предшественницей.»

«Сателлитные динамики по-прежнему… приятно легкие. Самой мощной модернизации подвергся центральный динамик.. Благодаря этому ESP II имеет сейчас значительно усовершенствованную модель. Различие также заключается в наличии второго 80-миллиметрового среднечастотного динамика с амплитудно-частотной характеристикой, уменьшенной до низкочастотного показателя в 95 герц. Сравните это с суммарной частотной характеристикой в 100 герц для четырех сателлитных динамиков. Показатель допустимой входной мощности также был увеличен до 55 ватт (75 ватт – пиковое значение), кроме того, прилагается соответствующий настенный кронштейн.»

«Сабвуфер был также усовершенствован, теперь он обладает уменьшенной опорной поверхностью, но внутри по-прежнему имеет 200-миллиметровый динамик с направленным вниз звуком.»

cin_1
фото: ELAC

Качество звучания
«Обновленные устройства ELAC снова оказались самыми лучшими при воспроизведении очень сложного саундтрека из фильма «Тонкая красная линия» - самый суровый тест для любой акустической системы. Когда крокодил погружается медленно под воду, то звучат зловещие аккорды с очень тяжелыми басами. CINEMA ONE ESP II действительно отлично это демонстрирует.»

«Позже тестируется целостность звуковой сцены при помощи батальных сцен, и снова ELAC нет равных. Звуковые эффекты окружают слушателя, а диалог остается чистым и богатым. Усовершенствованный центральный динамик демонстрирует вполне ощутимое различие по сравнению с первоначальной моделью.»

«Специалисты ELAC осуществили очень мощное усовершенствование системы, которая уже была хороша… Некоторые люди просто хотят небольшие динамики, но получать при этом высококачественное звучание. Другие говорят, что это невозможно, но акустические системы ELAC неустанно доказывают, что они неправы.»

«Привлекательная упаковка для отличного изображения.»


Автор: David Smith

Rambler's Top100