Обзоры

Группа захвата



Elac Cinema One

Elac cinema one
***** $600
За: Приятный дизайн; хороший звук; скромные габариты; привлекательная цена
Против: Ничего важного
Вердикт: Одно из лучших компактных решений; стильный и очень способный комплект

Elac Cinema One является «Лучшей покупкой» не только потому, что компания предусмотрела модернизацию до 6.1-ка-нальной системы (за отдельную цену можно приобрести еще одну сателлитную АС). Привлекательность комплекта - в качестве звучания. Несмотря на размеры колонок (11,7 см в высоту), уравновешенности и весомости Elac не занимать. Этим он обязан мощной поддержке сабвуфера, оснащенного динамиком 20 см, и усилителей мощностью 55 Вт.
Процедура настройки довольна проста. Сражение с малюсенькими винтовыми клеммами АС лучше доверить ребенку или тонким перстам любимой женщины, вам же останется подсоединить сабвуфер к предварительным выходам AV-ресивера. Выберите значение кроссовера для колонок 100 Гц, остальную нагрузку возьмет на себя сабвуфер. Для увеличения выхода баса установите его так, чтобы он был обращен портом фазоинвертора к стене. Это также поможет придать звучанию больше теплоты.
Колонки Elac неприхотливы в размещении, их нельзя упрекнуть в чрезмерной направленности. Воспроизведение очень чистое и открытое, даже громкоговорителя центрального канала, зачастую грешащего у таких систем приглушенным звучанием. При передаче низких голосов и мощных НЧ-эффектов «Атаки клонов» система сохраняет уверенность и самообладание. Cinema One демонстрирует завидную ударную силу и драйв и умело управляет сложными эффектами и панорамированием звука.
Что касается стерео, не ждите от него слишком многого и тогда вы будете довольны. Система обладает приятным, артикулированным звучанием, сцена хорошо прорисована. Elac удалось решить проблему «дыры» в среднем диапазоне, голоса передаются сфокусированно.
Стильная внешность, доступная цена, хорошее звучание - что еще нужно?

Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Декабрь 2002 - Январь 2003

Rambler's Top100