Обзоры

ELAC CINEMA 3 ESP SYSTEM


Издание log
(Соединенное Королевство)



ELAC Cinema 3 ESP


Дата выхода 10/ 2002

ELAC CINEMA 3 ESP SYSTEM

Автор Paul Pettengale
Вердикт verdict
«Пора избавиться от больших коробок? В компании незаметных сателлитных акустических систем 301, этот комплект способен незаметно воспроизводить 7.1 объемное звучание.»

cin3
фото: ELAC

«Большинство нас, действительно серьезно относящихся к домашним кинотеатрам, имеют в доме гостиную (или, если нам очень повезло, то и специально оборудованную комнату), наполненную различными подобными устройствами. Если мы усовершенствовали системы до получения звучания 7.1, то, возможно, вам это не понравится и это будет не совсем справедливо по отношению к вашей важной второй половине, кто, возможно, более предпочел бы 15-дюймовую портативную полочную акустическую систему, установленную в углу комнаты. Если это вас заинтересовало, то тогда немецкий производитель акустических систем ELAC мог бы позволить вам избежать вынужденного звонка в справочные службы в поисках номера Relate – этим решением, позволяющего избежать женитьбы, является акустическая система 301 с сателлитным динамиком и сабвуфером.»
«ELAC предпочел – и совершенно справедливо – силовой сабвуфер, и вы можете приобрести либо 5, либо 7 сателлитных акустических систем 301 для того, чтобы соответствовать декодирующим возможностям вашего усилителя. К каждому из ретрансляторов прилагается настенный кронштейн, а также всевозможные болты/вставки с расширяющимся волокном, при помощи которых вам придется их устанавливать, для чего вам будет необходимо предоставить свой собственный кабель, оканчивающийся либо разъемами типа «банан», либо шипами, или же ничем (здесь нет тех ужасных пружинно-клеммных кронштейнов – все динамики ELAC имеют специальные, изолированные 4-милиметровые винтовые клеммы).»

«Этим акустическим системам 301 действительно все-таки удается воспроизводить звук, превосходящий их размеры. В самом деле, это первый комплект акустики с сабвуфером и сателлитами, который смог убедить нас отказаться от систем типа B&W…»

«Ретрансляторы сами по себе воспроизводят типичный «звук ELAC», под этим мы подразумеваем, что они быстрые, очень резкие и демонстрируют потрясающие верхние частоты (несмотря на то, что в этом случае, высокочастотный динамик обладает обычным кольцевым куполом, а не сложенным ленточным, принесшего известность немецкой компании.) Они отлично справляются со всеми типами саундтреков к фильмам, демонстрируя потрясающее музыкальное звучание при просмотре «Moulin Rouge», хотя они достаточно универсальны для самых дерзких картин, таких, как оглушительная часть Битвы при Карфагене из фильма «Гладиатор». Музыкальное воспроизведение одинаково качественное – открытое, воздушное и идеально естественное – с удивительно хорошим ответным басовым сигналом. Это действительные великолепные устройства, демонстрирующие объемное звучание, и их рекомендуют для использования в большинстве домашних кинотеатров, они также стоят вашего внимания, даже если вашим естественным инстинктом будет обратиться к функционально полной акустической системе.»

«За 1700 фунтов стерлингов вы получаете отлично выглядящее и дискретное сателлитное решение, которое воспроизводит очень большой и мощный звук. »

Автор: Paul Pettengale

Rambler's Top100