Обзоры

Отполированный Исполнитель


Издание log
(Соединенное Королевство)
CINEMA 2 Components
Дата выхода2/ 2004
Отполированный Исполнитель
Автор Ian Culcutt
Вердикт verdict
«Немецкая компания ELAC обладает огромным количеством акустических систем объемного звучания, включая два комплекта акустики с сабвуфером и сателлитами, в основе которых лежит изящный сателлитный динамик с активным сабвуфером Sub 101 и акустическая система центрального канала Cinema XL. Для выполнения фронтальных стерео задач используется пара устройств FS 20*, обеспечивающие отличное качество работы напольной акустической системы благодаря использованию тонких и стильных «микробашен»».
cinema
фото: WHAT VIDEO Widescreen TV

«FS 20*… имеет стеклянное основание плюс трубчатый алюминиевый футляр, а также оснащен соответствующими металлическими решетками, … четырьмя 80-миллиметровыми басовыми динамиками, способными посылать сигнал на далекие расстояния и имеющие в себе конус из сплавов. Они могут достигать нижнего предела частотного диапазона, составляющего приблизительно 80-90 герц… Среди этих четырех динамиков находится один высокочастотный динамик с кольцевым куполом с широким рассредоточением майлар.»
«Плакированный центральный динамик упакован в «AV комплект» с двумя задними сателлитными динамиками…. Каждый из них оснащен двумя похожими низкочастотными динамиками плюс одним высокочастотным динамиком. Эти динамики Cinema 2 подключены к высокочастотному динамику с одним низкочастотным динамиком.»
«… Sub 101… возможность его покраски обеспечивает сочетание внешнего вида данного устройства с любой акустической системой. Его 200-миллиметровый низкочастотный динамик способен посылать сигнал на далекие расстояния и устанавливать нижнюю границу акустического диапазона в 30 герц, а верхнюю до 300 герц. Легко приспособляемый кроссовер может быть установлен между 40-180 герц, таким образом он будет эффективно взаимодействовать с другими динамиками. Это модель обладает внешними фазоинверторами, небольшими острыми шипами и способна направлять звук вниз.»

Качество работы
«Совершенно ясно, что динамики ELAC можно купить и установить в различных конфигурациях, но может ли эта система быть приспособлена к различным особенностям двухканальной и многоканальной музыки и саундтреков фильмов? Скажем коротко, да.
«Фронтальное трио демонстрирует мощное, направленное и очень четкое звучание. Они одинаково воспроизводят обширный музыкальный диапазон от классики до рока, но особенно хороши с форматами DVD-Audio и Super Audio CD. Микро башни FS 200* отличаются тем, что они заполняют пространство, оставляемыми многими компактными акустическими системами.»
«… сабвуфер универсален и добавляет мощности низким частотам…»
«Более того, … эта акустическая система может воспроизводить сложные эпическими саундтреками объемного звучания, как например, в фильме «Властелин Колец», сохраняя при этом диалоговое определение. Звучание акустической системы, как и эта трилогия, такое же величественное и мощное, и при этом необычное для имеющихся гибких динамиков.»
«FS 20* может также воссоздавать едва различимую кинематическую окружающую среду… Благодаря их прочной конструкции и стильному оформлению, эти динамики являются оптимальной заменой крошечных комплектов акустики с сабвуфером и сателлитами, которые доминируют на рынке компактных устройств объемного звучания, и, в отличие от неуклюжих и громоздких напольных акустических систем, демонстрируют более качественное звучание.»

Что хорошего
«Внешний вид; качество сборки; выходное басовое устройство от микробашен; мощный и четкий звук.»

Автор: Ian Culcutt

Rambler's Top100