Обзоры

Elac Cinema 3



Издание log
(Греция)



Elac Cinema 3


Дата выхода Май 2003

Маленькое чудо


Автор Michalis Kokkiadis
203



«Корпус всех пяти одинаковых динамиков ELAC… сделан из алюминия для предотвращения возникновения нежелаемых резонансов (что кажется довольно-таки эффективным). Неодимовый высокочастотный динамик, а также сабвуфер, был изготовлен при использовании технологии «неодимовой магнитной системы», разработанной специалистами ELAC и названной «испытанной технологией алюминиевого сэндвича».»

«Особого упоминания заслуживает система сабвуфера ESP (ELAC Subwoofer Precision, используемая для получения точных показателей допустимой входной мощности при самых экстремальных условиях использования данного устройства. Когда мы доводили динамик до предела его возможностей при помощи системы контроля расположенной наверху данного устройства, то благодаря наличию этой особенной системы в сабвуфере ELAC не наблюдалось никаких потрескиваний или нежелательных шумов.»

«В общем, акустическая система ELAC показала…свой «высокомерный» характер при многоканальном программном воспроизведении фильмов, используемых в наших тестах …»
203 cin
фото: DVD Home Theater


«Акустические поля, создаваемые динамиками ELAC, были очень большими, в то время как однородность системы в целом была максимально улучшена. Система создала подходящую для своей категории и уровня звучания звуковую сцену, и в то же самое время она правильно, как и ожидалось, сделала акцент на важной среднечастотной области.»

«Если вы считаете средние частоты относительно «богатыми», вам не следует забывать, что мы говорим о системе, которая принадлежит к … категории супер мини динамиков (91 х 121 х 106 мм), и что полученные показатели качества работы и уровней громкости звука являются практически вершиной – если не вершиной вершин – возможностей системы такого же размера.»

Заключение: «Правда заключается в том, что ELAC CINEMA 3 ESP – это действительно хорошие акустические системы. Динамики «очень» маленького размера, но их «звучание» определенно стало более мощным. В результате динамик буквально исчезает из пространства и заполняет его качественным звуком.»

«За те же деньги кто-то может… купить большие (по размеру) динамики, однако, существует большая доля вероятности, что они не будут работать настолько хорошо, как ELAC 301. Последнее решение за вами…»

Автор: Michalis Kokkiadis

Rambler's Top100