Обзоры

ELAC CINEMA THREE


Издание log
(Соединенное Королевство)



ELAC Cinema 3 ESP


Дата выхода 10/ 2002

ELAC CINEMA THREE
Автор David Price
Вердикт verdict



«Не позволяйте ELAC CINEMA Three обмануть вас своими миниатюрными размерами. Поскольку что касается этой акустической системы 5.1, то меньше это значит больше», говорит Дэвид Прайс.

cin3
фото: ELAC


«ELAC (Electroacustic) – это немецкая компания, которая следует моде. Она разрабатывает и производит свои собственные уникальные динамики из многослойного алюминия, которые выглядят и звучат как никакие другие устройства Быстрые и четкие, с удивительно низкими уровнями искажения и окрашивания, они справедливо считаются невероятным успехом в серии 500 hi-fi систем, выпускаемой данной компанией.»

«Нет никакой необходимости задерживаться на этом, ELAC сейчас появилась на рынке мини AV систем. Здесь металлический преобразователь серии крошечных акустических систем 5.1 и 7.1 обладает значительно уменьшенным размером. …Благодаря этому вы можете сочетать и устанавливать сателлитные системы 301, а также акустические системы 6.1 или 7.1.»

«Несмотря на свои миниатюрные размеры, система 301 демонстрирует великолепное качество звучания. Корпуса из прессованного алюминия, оборудованные металлическими решетками, выглядят просто отлично…. Под оболочкой, однако, они не столь впечатляют. Высокочастотный динамик с металлическим кольцевым куполом ELAC используется вместе с подходящим 80-миллиметровым средне-/низкочастотным динамиком с впечатляющим алюминиевым конусом. Высокие и низкие частоты определяются высококачественным кроссовером, который оснащен устройством для фильтрации басов и его можно напрямую подключать к разъемам AV усилителя без риска перегрузок. Заявленные 80-21,000 герц (+/-3 децибел) звучат очень впечатляюще.»

«Электронный кроссовер обладает защитой от перегрузок, и его частота легко регулируется от 40 до 180 герц. Также в комплект включено устройство управления звуком и фазовый переключатель… Кроме того, вы можете выбирать между использованием входных устройств акустической системы, или звуковых гнезд RCA. Запасные части также входят в комплект и отлично подходят к оборудованию. Одним из преимуществ этой системы является миниатюрный размер ретрансляторов. Вы можете прикрепить их к вашим стенам при помощи дополнительных крепежных кронштейнов, но они будут великолепно функционировать при размещении и легком креплении на мебели.

«Данные устройства, позаимствованные от Linn Classik Movie System, предлагают невероятно объемный звук, плавно интегрированный от низких басов до высоких частот. Они могут быть крошечными, но эти динамики являются очень важными частями комплекта, предлагая чистое как стекло воспроизведение саундтреков фильмов и отличное многоканальное звучание. При помощи этих устройств четко отображаются все динамические характеристики, ритмы и изображение обновленной композиции Pink Floyd «The Wall». Они работают очень громко и быстро, кроме того, демонстрируют очень незначительную деформацию при высоких уровнях громкости – в отличие от «яйцевидной» акустической системы KEF KHT2005, они заполняют очень большие по размеру комнаты с настоящей самоуверенностью.
Легковесность и чопорность металлических динамиков также обеспечивает отличные кратковременные атаки – ELAC точно следует длительной ритмической движущей силы музыки, в результате вы получаете очень захватывающий и потрясающий звук. Они также обеспечивают великолепное изображение, сразу же исчезающее в обширном звуковом поле.»

«… качество работы Cinema Three настолько хорошее, что здесь практически нет повода для критики.»

«…это один чертик из крошечной акустической системы объемного звучания, и идеальный партнер для подходящей одно-боксовой DVD системы.»

Самая лучшая характеристика


«Cinema Three произведет фурор на вечеринке благодаря стильному оформлению, а не используемым в ней динамикам ELAC с многослойными алюминиевыми конусами. Невероятно маленький размер сателлитных динамиков является очень важным преимуществом, позволяющее расположить высокочастотные и средне-/низкочастотные динамики очень близко друг к другу. Это – наряду с использованием металла в обоих видах динамиков – обеспечивает превосходно интегрированный звук с великолепной фазовой когерентностью, которая в свою очередь обеспечивает фантастическое изображение сразу же. Все это пока все еще сохраняет это великолепное оформление.»

Автор: David Price

Rambler's Top100