Обзоры

Стильное окружение


Elac Cinema 3 ESP II $1990

Elac cinema ESP II
Массивность сателлитов сочетается с классной отделкой, но в цепом, выкладывая такие деньги, можно рассчитывать и на большее
ЗА
Сателлиты приятны на вид и на ощупь; хорошая интеграция с сабвуфером
ПРОТИВ
Склонна к яркости; в этой группе соперников кажется дорогой
ВЕРДИКТ
Дизайн Elac оправдывает цену, но в плане звучания качество ей не адекватно
* * * * *
Естественно ожидать, что самый дорогой продукт в тесте будет одним из лучших исполнителей, однако вспомним, что в предыдущем воплощении система Elac (Февраль 2003 г.) заработала лишь три звезды. Цена же с тех пор выросла на $190.
Наибольшую перемену внес новый сабвуфер 303, заслуживающий похвалы за компактность и увесистость. Оснащенный 150-ваттным усилителем и излучателем 18 см, изготовленным по технологии Continuous Prоfilе, он наделяет НЧ-составляющую осязаемой плотностью и приятным объемом - характеристики, которыми не могла похвастаться старшая модель. Несмотря на сомнительную заявленную нижнюю частотную границу маленьких АС - 80 Гц, сабвуфер (срез частот на отметке 100 Гц) интегрируется очень хорошо. Воспроизведение почти бесшовное.
Колонки 301 - симпатичные блестящие кирпичики (каждый массой 1,2 кг) с высококачественными винтовыми клеммами и кронштейнами для крепления. Они обладают музыкальным и проникновенным звучанием, извлекают массу деталей и четко очерчивают сцену. В более ярких саундтреках (вроде «Убить Билла 2» с бесконечным звоном мечей) речь персонажей, записанная вплотную к микрофону, может вызывать неприятное ощущение, будто кто-то шипит вам в ухо, но при терпимом воспроизведении эту особенность следует относить на счет качества фонограммы. Однако отметим, что громкоговорители , хотя и не менее информативны, не страдают таким недостатком.
Что же в итоге? Звучание хорошее, но цена слишком высока. У Elac роскошная отделка (особенно у колонок) и красивый, выдержанный дизайн - этого может быть достаточно, чтобы оправдать цену, но мы руководствуемся соотношением цена/качество, и цифры не соответствуют друг другу.

Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, ноябрь/2004

Rambler's Top100