Обзоры

Imago – материал


material Особое внимание уделяется развитию материала панели Прежде всего должны приниматься во внимание такие основные требования, как низкая плотность поверхности и небольшая плоскость панели. Материал должен быть прочным внутри и демонстрировать хорошо определенное внутреннее демпфрирование. ELAC применяет высокотехничный материал, используемый в аэрокосмической промышленности и в Формуле 1.

Принимая во внимание эти требования становится видно, что «многослойная структура» является самым предпочтительным дизайном панели, и именно поэтому данные устройства могут быть изготовлены только при проведении очень сложных и дорогих специальных процедур. Первый вариант – это многослойная мембрана с пенопластовой сердцевиной. В этом случае используется непереработанный пенопласт с небольшой плотностью. Наружные пластины могут состоять из алюминия, номекса, стекловолокна, углеродного волокна и т.п. Вторым вариантом является многослойная мембрана с сотовидной сердцевиной, то есть сердцевина состоит из множества внутренних перегородок в различных положениях, например треугольном или комплексном многостороннем.
Еще одной альтернативой является монолитная панель, состоящая из одной однородной пластины, например, из углеродного моноволокна, или стекловолокна, скрепленных эпоксидной смолой.

Rambler's Top100